Mannheim, 18. Juli 2017 Das Angebot an kostenlosen Speisen und Getränken für Passagiere fahren Airlines besonders auf Europaflügen immer weiter zurück. Für die Hälfte der Deutschen (51 Prozent) ist die Verpflegung im Flieger auch nicht mehr wichtig, zeigt eine Umfrage der Forschungsgruppe Wahlen im Auftrag des Bundesverbands der Deutschen Luftverkehrswirtschaft (BDL). Stattdessen ist wichtig oder […]

Mannheim, 18. Juli 2017

Das Angebot an kostenlosen Speisen und Getränken für Passagiere fahren Airlines besonders auf Europaflügen immer weiter zurück.

Für die Hälfte der Deutschen (51 Prozent) ist die Verpflegung im Flieger auch nicht mehr wichtig, zeigt eine Umfrage der Forschungsgruppe Wahlen im Auftrag des Bundesverbands der Deutschen Luftverkehrswirtschaft (BDL). Stattdessen ist wichtig oder sehr wichtig: Sauberkeit an Bord (97 Prozent), Sicherheitsgefühl (96 Prozent), Erreichbarkeit des Flughafens (94 Prozent), Freundlichkeit des Personals (93 Prozent) und Sitzkomfort (88 Prozent).

Vom 20. Februar bis 6. März 2017 wurden rund 2500 Personen ab 18 Jahren befragt, darunter 1006 Flugreisende.

dpa